21:16 

he is very, very good at playing god

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Не могу молчать, негодование пыщит наружу.
Откуда авторы берут сложноизогнутую как Рид Ричардс, ПЛОХАЯ шутка душевную организацию Дума - понятно, так интереснее и добавляет объёма и неоднозначности нарративу, всё вот это, ок. Но откуда они берут и зачем так явно пихают, что Рид лучше Дума?!
про финал Secret Wars и "хороших" героев
есть мат, капс и рейтинговая картинка (нет, не та, где "и злодей, и светлый гений тесно сплелись в объятьях")

@темы: это Марвел ©, скурить канон, all you need is Doom

URL
Комментарии
2017-10-29 в 12:26 

Законопослушный гражданин
Так там же была кулстори не с тем, что Рид объективно лучше Дума (судя по олл-нью, он чето хуже), а с тем, что Виктор считал его лучше себя. Что вообще канон ещё с олдскула...

2017-10-29 в 17:47 

garvet
Сто тысяч раз да. Дум спас всех как смог и расселил по ячейкам чтоб друг друга не сожрали, он злодей. Рид отсортировал человечество и семьи на достойных жить и шлак - и он няша и герой. Но все правда скорее про восприятие Дума, как и в истории с Железным Человеком. Он и семью Рида взял себе не потому, что Сью вожделеет как Намор, а потому что хочет быть как Рид. Вернее, как воображаемый им Рид.

2017-10-29 в 18:58 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Да я в курсе, вторая фраза в посте как раз про то, что это личные психополовые проблемы Виктора и, хотя они кажутся мне порой неверибельными, я понимаю, зачем они. Вчера пытался объяснить специфику ДумоРидовой дихотомии товарищу и в итоге объяснил через её же авторскую концепцию "Другой Девочки". В общем, независимо от того, насколько всё хорошо и круто у Дума, всегда есть "а вот Рид Ричардс..." (как раз воображаемый). И ЭТО НЕЗДОРОВО. Но чоуж.

Но дело же не только в восприятии, но и в повествовательных приёмах. В художественном посыле, если угодно. В этом официальном противопоставлении героев и злодеев. И в неадекватной самооценке самого Рида. ДОСТАЛО :gigi: Это был крик души, вы понимаете.

URL
2017-10-29 в 20:12 

garvet
О, да, достало!
(и Бен Грим тоже)

     

Плантации барбариса

главная