23:47 

Ладно, теперь я понял прикол песни про if the sky comes falling down

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Инфинити-арка утомила меня. То есть она не скучная в целом, местами аж вообще прекрасная, но она утомительна. Земля налетает на небесную ось раз в день и два раза в выпуск, Галактус помогает, чем может, а может он понятно чем, Танос с миньонами стращает мир, Ваканда бычит на Атлантиду, Атлантида - на Ваканду, какие-то Строители ломают галёрку галактики, везде сплошной махач, геноцид, превозмогание и периодический серебряный сёрфер.

При этом на половину вопросов ответ пока "а вот".
Зачем Танос спалился, что он ищет на Земле, вместо того, чтоб просто всё сжечь? Зачем лично ручками убивать детей?
Почему никто, кроме иллюминатов, не понял, что что-то происходит, хотя уже второе "столкновение" было в районе Статуи свободы и там было полно мимокроков (не говоря уже про какие-нибудь псевдонаучные флуктуации)? Почему на альтернативных ("вторых") Землях никого нет? Ни гражданских, не супергероев?
Почему как на ужин зайти к Виктору, так с удовольствием, а что-то ему рассказать - нет. Ну ок, вы не доверяете Думу (если речь не о пожрать на халяву и можно было и не хамить, доктор Стрэндж ИЛИ О ТОМ ЧТОБ ОСТАВИТЬ ЕМУ ТРЁХЛЕТНЮЮ ДОЧЬ НА ПОПЕЧЕНИЕ), но он вам прямым текстом сообщил, что у него в морге лежат эти "картографы", НИКТО НЕ ПОДУМАЛ ЧТО ЕЩЁ ТАМ МОЖЕТ ЛЕЖАТЬ ВОТ ТАКОЕ О ЧЁМ ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛА? Кстати, чья была гениальная идея оставлять её рядом с герольдом Галактуса, а их обоих рядом с витриной с Таносом и Проксимой, на которую почему-то не навешали миллион датчиков (поэтому Одилия почему никто ни разу не назвал её так?! и Терракс очами души своей видят, что там что-то шевелицца, а гениальные иллюминаты - нет).
К чему была вся арка про великое космическое пророчество об уничтожении Высшего разума кри, и почему он ничего не делает, раз, эээ, помирились они по поводу "скоро будет ПЛОХО". И нафига было драматично разлучать Ронана с Кристал (я расстроился).
Наконец, и этот вопрос особенно мучает меня, зачем Блэкагару пять жён. И как он вылез из дыры в пространстве-времени, что это был за тентаклевый монстр, и как туда телепортнулся Локджо (не могу придумать, как его переводить). Новые четыре жены, я НАДЕЮСЬ, сыграют какую-то сюжетную роль, но они при этом всём ещё и никакие, их почти нет, и я был очень удивлён прочитать фразу "одну он любит, одну ненавидит, а все остальные ему побоку" - потому что, э-э, а кого ненавидит? почему? чем они вообще отличаются, кроме внешности? что они вообще делают? КУДА ОНИ ПРОПАЛИ ПОСЛЕ ИНФИНИТИ. Ну блин, четыре реаловых года прошло от их появления до того места, где я сейчас читаю, а эти жёны всё ещё ни о чём и незачем.

Про себя я называю эту арку (и проду в New Avengers) "космическая ебола", потому что у меня аттеншн спэн оф э флай и уже передоз пафоса, эпических баталий и дроча на Мстителей. Как только автор отворачивается от космоса и начинает про интриги и личные взаимоотношения персонажей, сразу становится настолько лучше! Жутко мне не хватает живительного идиотизма бытовых деталей и разговоров не об ЭВРИСИНГ ДАЙЗ.



По-моему, Хикман нежно шипперит думоридов и лавхейт Намора с Т'чаллой.








Кстати, довольно бессмысленная фигня, если подумать. Я вижу просто:
Блэкагар, усиленно думает: Мне надо рассказать суперважные сведения товарищам...
Максимус, перебивая: ...из твоего суперсекретного кружка по плетению макраме, про который я всё ещё ничего не подозреваю! Давай я построю тебе охуительную киберпанковую сферу с порталом в мир, где ты сможешь нормально говорить!
Блэкагар, с сомнением: Я собирался просто написать на бумажке.
Максимус, в ажитации: ОХУИТЕЛЬНУЮ! КИБЕРПАНКОВУЮ! СФЕРУ! Прекрасную, как твои пять жён! Как твои три жены, ок.
Блэкагар: ...
Максимус: А ДВЕРЬ В ФОРМЕ КЛЕВЕРА ЗАБАБАХАЮ.
Блэкагар, смирившись: Ебашь, братюня.

Макс, конечно, спасает. Без его ироничной легкомысленности я бы загнулся тут на очередных рыцарях слоновой кости и пятнадцатом суровом Риде Ричардсе, который аксептс ит. Пойду дальше почитаю.

@темы: это Марвел ©, скурить канон, и стать умным ответственным садистом ©, РЕЛИНКВИШ Ё ФОРМ ТУ АЗ, all you need is Doom

URL
Комментарии
2017-05-09 в 13:03 

Законопослушный гражданин
Вот ты будешь смеяться, но Хиккман правда шипперит думоридов. Даже честно признавался, мол, "ВСЕ, что я пишу, это ПРО НИХ".:-D

2017-05-09 в 16:31 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Законопослушный гражданин, :lol: Тогда почему так МАЛО!

URL
2017-05-09 в 19:08 

Законопослушный гражданин
А сикрет ворс! Там же манифест!

2017-05-09 в 19:18 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Законопослушный гражданин, я упорно ползу в эту сторону :D

URL
   

Плантации барбариса

главная