05:13 

Магия дружбы (тм), или I'm not evil, I'm complicated

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Давайте ещё посмотрим на внезапные тим-апы, а конкретно на ваншот-из-двух-выпусков The Amazing Spider-Man #503-504, сюжет которого крайне незамысловат, но детали и диалоги меня порадовали :-D

Это история про то, что во время какой-то очередной битвы с Дормамму из тёмных глубин небытия на свет вылезла жрица хаоса по имени Морвен, вселилась в случайную (как мы сначала думаем) смертную (как мы сначала думаем) - а после почему-то импринтнулась на Питера Паркера, который тоже забарывал Дормамму вместе со Стрэнджем. Теперь Морвен предлагает Паркеру волшебную суперсилу, мир, коньки и должность штатного трикстера на фестивале хаоса, который она планирует устроить, впридачу. Стрэндж, к слову, очень удобно отсутствует дома. Вместо него у парадной Паркера встречает и заманивает на тёмный заброшенный склад совсем не подозрительный маленький мальчик, который оказывается Локи. Когда Морвен вылезала из небытия, она заодно содрогнула бытиё так, что все передёрнулись, а конкретно Локи ещё и пришёл проверить, что это было и почему ему от произошедшего было как-то не ня.
У Локи вообще, по-моему, немножко депрессия.
Слово за слово, они дерутся, склад горит, случайный непись используется для шантажа, но потом они решают поговорить, как взрослые люди.


Закономерно, хотя без большой охоты решив тим-апнуться, наши герои ждут, пока Морвен принесёт Паркеру коньки, проводя время типично для Человека-паука. Нет, не цепляя записки на окна, гхм, геношской знати.




Локи смотрит на хот-дог так, будто может отравиться пищей смертных :rolleyes: :lol:


Приходит Морвен, и оказывается, что та случайная девушка (по имени Тесс Блэк) - вовсе не случайная, а внезапно дочь Локи. Паркер удивлён, Локи - не очень.


Гив ми бэк май дотер, говорит Локи в лучших традициях семейных ценностей, но он же не Эрик, кто ж его послушается.
Тогда он предлагает Морвен заменить Паркера на должности дежурного трикстера, потому что у него резюме круче, а реноме эпичнее. На этой картинке мне особенно нравится, что Паркер, по ходу, считает Локи троллейбусом.


Не, не соглашается Морвен, на самом деле из тебя фиговый агент хаоса и в глубине чёрной души своей ты жаждешь контроля и чтоб все делали то, что ты прикажешь. Глупая женщина, не видела ты его на троне...
Не достигнув консенсуса, стороны переговоров начинают пиздиться. Локи трогательно прикрывает Паркера и даже немного неуместно иронизирует. Вот она, магия романтики крыш и совместного махача!


Заканчивается всё традиционно: Локи лезет в разум Тесс, чтобы пробудить её внутреннюю богиню... ой нет, это ПЛОХО звучит она силой воли изгнала из себя Морвен, а то чего она как бедный родственник. Действительно, соглашается Тесс и успешно изгоняет Морвен... куда-то. Не важно. Я почти уверен, что больше о ней не вспомнят. Yup, я погуглил, больше ни разу :gigi:
Локи ещё более трогательно таскает дочь на руках (ассоциативно аж хочется завопить "Сними ведро!") и говорит, что за ним теперь должок.


Мне страшно интересно, сыграла ли когда-то фишка про божественную услугу, наверняка ведь, но я пока не знаю, как это найти.
В общем, всё закончилось хорошо, Тесс съехала в неизвестном направлении, а то мало ли, но Локи выдал Паркеру флешку руну с инфой, чтобы тот мог позаботиться о Тесс и, если что, звякнуть Локи на домашний (это не моя шутка).


Это могло быть началом прекрасных отношений, но думаю, создателям сказали: вы что, совсем долбанулись?! Две тысячи четвёртый на дворе, Локи нужен нам для двадцати восьми зловещих схем, а не для дружбы с Питером Паркером!
Вот так вот и. Эх.

@темы: Асгард, Оклахома, никто кино так не снимал, как Лени Рифеншталь, это Марвел ©

URL
Комментарии
2017-04-29 в 23:12 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Паркер, по ходу, считает Локи троллейбусом.
Я ВСЁ
я теперь шипперю броманс и долгое счастливое взаимодействие :lol:
образ Локи с рогами из-под капюшона - отдельная любовь

напиши, как мне коротко объяснить детям, кто такой Локи, чтобы я могла пересказать эту историю

2017-04-29 в 23:27 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
я теперь шипперю броманс и долгое счастливое взаимодействие
Нежное, я б сказал :lol:

*мозг вскипел* Эээ, расскажи детям, что он жертва токсичного архаического общества и власти нарратива! И первопричина сбора Мстителей, которых потом и доёбывал с завидной регулярностью. А вот с Человеком-пауком Локи как-то делить нечего, поэтому авторы и смогли создать этот прекрасный филлер :lol:

URL
   

Плантации барбариса

главная