Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:47 

Я прочитал тридцать постов о том, как все рыдали

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Умерли все (кроме детей, потому что убивать детей даже для R-фильма ту мачь), но жалко только Калибана. Кстати, сразу про детей: нафига они живыми Страйкеру сыну Страйкера, который сменил фамилию, но не сменил профессию, но не Джейсон, но не важно? Генетический материал, как нам показали на примере бедняги Калибана, преспокойно берут из трупов. С идеей сделать из детей оружие они уже распрощались. Нафига им долго, проблемно, нелепо ловить детей по лесам, оставляя им возможность применить суперспособности, если дети уже не нужны?

И главный, мучительный вопрос: ПОЧЕМУ В 2029-М ГОДУ НЕТ ЁБАНЫХ ТРАНКВИЛИЗАТОРОВ.
Почему в двадцать девятом нет страйкеровского сонара, который был в восемьдесят третьем, я уже даже не спрашиваю. Это другая вселенная. В ней не существует антимутантского сонара, даже одноразового. И силовых клеток тоже не существует, детей ловят и сажают на полянке в кружок. Ловушки, бьющие током, из семьдесят третьего, папа Страйкер забрал с собой в могилу. Я помню про другую вселенную, я не задаю вопросов, почему не построили сентинелей, например, но неспецифическое оружие куда делось?
Нет, даже не так, вопрос на самом деле ещё мучительнее, потому что в этом месте фильм нарушает свою же логику. Дело в том, что транквилизатор там есть. Для Чарльза. В два конкретных сюжетных момента, когда это нужно. Больше им не пользуется никто. Никто не пользуется ни сетями, ни электрошокерами, потому что обычные пули и обычные гарпуны - это, конечно же, именно то оружие, которое помогает против мутантов с адамантиевыми когтями и регенерацией.
По здравому размышлению, теперь я не удивлён, почему лабораторию этой организации, полностью состоящей из идиотов, разгромили "бедные, но не глупые" мексиканские медсёстры. Разгромили, спасли детей, унесли документы, засняли компромат, эффективно разделились и все ненавязчиво умерли за кадром, а одна, главная, нагуглившая Росомахино убер-такси, - в кадре и успев оставить видеопослание конкретно Росомахе.
Мексиканские медсёстры. Лучше, чем ты когда-либо станешь.

Понятно, что драма строится по схеме обстоятельства/персонаж, но когда эта схема торчит поверх всего происходящего на экране, никакого сопереживания драма вызвать уже не может. Тотальная предсказуемость всех сюжетных моментов убивает вовлечение лучше, быстрее и эффективнее, чем Лаура - безымянных страйкеров.
Линия с фермерами и их конями, которые попадают в нарратив совершенно случайно, - отдельный фейспалм. Особого очарования добавляет то, что подобный шаблон уже использовали прям в первом фильме про Росомаху, только вот там Логан хотя бы в одних трусах и без памяти наткнулся на добрых сельских жителей и их комфортный амбар. А тут просто вдруг в процессе улепётывания от страйкеров наши герои решают заскочить поужинать к добрым цивилам, а потом ещё и переночевать у них же, потому что нуачо.
ВОТ КАК, БЛЯДЬ, ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК.
Мало того, приём "а вот сейчас мы немного потупим, чтобы злодеи успели нас догнать" потом повторяется ещё раз, с детьми, которые, дождавшись Лауру в последний день сбора, решают ещё немного посидеть на месте встречи, потому что нуачо. ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК-2.

Над чем тут рыдать, кроме как над обугленными останками здравого смысла, я не знаю. Все очень хорошо играют, этого не отнять (особенно сэр Патрик). Но актёры не вытянут на себе проёбы в обоснуе и логике. Очень не хватило нормального флэшбэка, а не простого диалога про то, что всё-таки произошло в Школе, - это сыграло бы как раз и в тему отчаявшегося Логана, и в трагедию самого Профессора, и добавило бы атмосферы и ясности. С атмосферой, как и с ясностью, в фильме тоже не сложилось, - нет ни ощущения будущего, ни мрачности тлена, ни очарования дистопии. А, за будущее тут, очевидно, заявление вроде как генетика (!) Страйкера-мл.-мл. (да, я не запомнил его фамилию) про то, что ГМО в продуктах вызывает спонтанные мутации у потребителей. Ещё в 29-м, небось, работает гомеопатия, а гомосексуальность признана психзаболеванием, раз пошла такая пьянка. И револьверы стандартного калибра - так, что специальная адамантиевая пуля подходит к случайно подобранному на земле оружию.
Расчленёнка очень графична и столь же однообразна, остальные мутантята по сравнению с Лаурой просто отсасывают и даже в финале вместо того, чтобы собраться а-ля, простите, Люди Икс :lol: (вот был бы фансервис!) - встретить врагов лицом к лицу и жахнуть всеми способностями, как команда, разбегаются по одиночке и бездарно сливают солдатам. Из чего, наверное, надо сделать вывод, что их мексиканские медсёстры вовсе и не умерли за кадром, а без проблем довезли своих подопечных до места сбора. И только Габриэла на свою и все остальные головы решила пристать к Логану, и кому же от этого стало лучше.
Личная драма Логана - та, которая "аргх, я одиночка и не нужны мне всякие эти вот, я приношу несчастье всем близким... ой, на мутантят нападают страйкеры, пойду помогу" и даже конкретный троп "Росомаха и девочка", по-моему, избиты уже настолько, насколько это возможно. Мужик, тебе стописят лет, прекрати уже врать себе. Мы помним, что это другая вселенная, но Шельму в первом фильме трилогии мы тоже не забыли. Это только добавляет к предсказуемости.

Подводя итог: дети-то в Канаду свинтили, но организация, успешно создавшая кучу клонов, осталась, и вряд ли там всё держалось на гении одного генетика, верящего во влияние ГМО на ДНК людей. Жалко всё ещё только Калибана, про которого практически не понятно, почему он поехал жить в заброшенной водонапорной башне и год ухаживал за инвалидом-маразматиком и стирал Логану портки без какого-либо позитивного фидбэка.
Обычно в таких случаях говорят, что книга была лучше, но я не читал Old Man Logan и сомневаюсь, что у Бендиса и Лемира что-то вышло лучше. Но ок: трейлер был лучше; в кино очень не хватало Джонни Кэша на фоне.
Полу-оффтопично, заявление режиссёра про то, что в "Логане" нет сцены после титров, потому что они хотели делать всё против неписаных правил франшизы (уже смешно, учитывая количество самоповторов) неприятно напомнило мне аналогичное заявление Бендиса про то, как он хотел делать всё ащенетак, как у Клэрмонта. Грустный лол. Ноу моар мьютантс.

@темы: эпик фейл, это Марвел ©

URL
Комментарии
2017-03-08 в 10:40 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
воу! нашёлся человек с более критичным мнением о фильме, чем у меня! то есть моя критика в основном упирается в "так, а где плакать, я чёта нипоэл" - а в остальном мне удалось отключить высшие когнитивные функции и лихо проигнорировать все косяки.

2017-03-08 в 11:12 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
DUM-E, моя критика в основном упирается в "так, а где плакать, я чёта нипоэл"
Ну, плакать мне лично захотелось, когда Логан, Чарльз и Лора в лифте едут. "Нет, Лора, лифт не игрушка! Нет, Чарльз, прямо здесь мы переодеваться не будем! Нетнетнет, вы ваще поезжайте на другом лифте, пожалуйста!" И потом на "Это очень известный фильм, ему почти сто лет".
Но уже всё прошло. (

В целом да, у меня тоже мозаика не собралась (я, правда, ещё не досмотрела, я экранку смотрю), хотя обычно я меньше, чем Ka-mai, обращаю внимание на логические нестыковки, если зацепило. Но тут чот вот. Как-то чот не.

подробности

Ka-mai, всё то же самое более подробно - в вашем скайпе! не переключайтесь! :heart:

2017-03-08 в 18:52 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
DUM-E, я не знаю, как это работает, на самом деле, - когда драматургия роляет выше логики, и можно простить или даже не замечать косяки, а когда - вот почему-то нет, и впечатления получаются такие, как от "Логана".

Aizawa, но сама драма сделана по принципу "а вот тут мы её обозначим двумя кирпичами и полиэтиленом".
ИМЕННО. Я не стал это проговаривать в посте, потому что прожужжал Пикси все уши в реале после сеанса.

Про воспитание дитачек я как-то даже не задумывался до того, как ты сказала; очевидно, у меня это входит в комплекс общего идиотизма. ЛУЧШЕ Б ВЫ РОБОТОВ СТРОИЛИ. По Логаноклону тоже очевидно, что воспитывать в любом формате учёные этой организации не умеют вообще. Ты хочешь от них создания сложного комплекса привязанности к коллективу? Да они даже павловские рефлексы на Двадцать четвёртом не отработали, он реагирует только на одного мужика (ой, а вдруг его веткой в лесу пришибёт, и что вы делать будете?), и то через раз. На этом месте моего комментария вся советская Гидра из MCU ОСУЖДАЮЩЕ ВЗВЫЛА.

URL
2017-03-09 в 01:26 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Ka-mai,
в первом фильме про Росомаху, только вот там Логан хотя бы в одних трусах и без памяти
Он был без трусов :gigi: Потерял во время бегства: в ванне он был в трусах, а в водопад уже нагишом прыгал Зато с памятью :)

Обычно в таких случаях говорят, что книга была лучше, но я не читал Old Man Logan и сомневаюсь, что у Бендиса и Лемира что-то вышло лучше
Тоже не читала, но видела обзор психолога (ролик Логан. Антисоциал или нет?) (кстати, рекомендую, интересно персонажей разбирает) - по этому обзору, выглядит неплохо, только к фильму имеет очень мало отношения :cheek:

Полу-оффтопично, заявление режиссёра про то, что в "Логане" нет сцены после титров, потому что они хотели делать всё против неписаных правил франшизы
Одна треть фильмов которой тоже не имеет сцены после титров :-D

2017-03-09 в 02:26 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Он был без трусов
Тем более. Сложно сохранять ясность мысли и имидж мятежного одиночки, когда ты совсем без трусов. :lol:

Тоже не читала, но видела обзор психолога (ролик Логан. Антисоциал или нет?) (кстати, рекомендую, интересно персонажей разбирает)
Я не настолько интересуюсь Логаном, да и это было скорее шутка, фильм не основан на комиксе напрямую же. Но про других персонажей, может, посмотрю на досуге, спасибо за ссылку.

Одна треть фильмов которой тоже не имеет сцены после титров
Это не важно, главное - интенция нарушить какие-нибудь правила!

URL
2017-03-09 в 20:36 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Сложно сохранять ясность мысли и имидж мятежного одиночки, когда ты совсем без трусов.
:lol2:
Да, тут только имидж "сами мы не местные и т.д." :lol:

Я не настолько интересуюсь Логаном
Тем легче тогда сохранять объективность )

Это не важно, главное - интенция нарушить какие-нибудь правила!
А если правил нет — выдумать самим и самим нарушить :)

2017-03-13 в 14:07 

jack .
man literally too angry to die (c)
нафига они живыми
Этот момент как-то меня доломал.
Сначала мы решили их выращивать. Потом мы передумали, и решили их убить. Потом мы переобулись в прыжке и снова передумали!
И нищасный Х-24. Вы вчера-родили сразу взрослую машину убийства, апнув его рейдж, и... все. И выпустили. Что могло пойти не так? :facepalm: Сука, какие некачественные ученые. :lol: Удивительно, как с таким подходом они сумели в это свое ГМО, то есть, как у них вообще что-то получалось?

"а вот сейчас мы немного потупим, чтобы злодеи успели нас догнать"
Чарльз их так саботировал аж дважды. Умный ведь чувак, блеать, все еще! Походу очень хотел умереть. :lol:

Тотальная предсказуемость всех сюжетных моментов убивает вовлечение
Да. Именно поэтому я нифига не рыдал, несмотря на любовь к персонажам и на очень крепкую игру актеров. Примерно так же, как я не рыдал над семьей Эрика в Апоке. Вот все хороши, кроме клише, которые на Nный раз просто перестают иметь какой-либо эффект.

Ну и мне помешали: 1. несколько моментов, которые будто прямой плагиат не только собственных приквелов, но и соседних успешных фильмов, 2. тотальное отсутствие женщин кроме Лоры (и медсестры-в-холодильнике, судьба которой была опять же предрешена).
Но это было бы все по мелочам, если бы не первый пункт про злодеев. Я просто не могу развидеть эти проебы в логике, несмотря на то, что в целом мне фильм скорее нравится. На мой взгляд он лучше того же Апока, например, гораздо более целостный.

2017-03-13 в 22:10 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Сначала мы решили их выращивать. Потом мы передумали, и решили их убить.
Но убить всё равно легче, чем выращивать! А они провалили даже это. То есть как Лауре когти вставлять, так всё нормально происходит, а как таким же образом всех детей завести в лабораторию и вколоть смертельную дозу наркоза - так зачем.

как с таким подходом они сумели в это свое ГМО
Может, это от Траска осталась разработка. Он своё дело знал!

Чарльз их так саботировал аж дважды.
Даааа, я тоже думал "Чарльз, ну ты-то сообрази!", алас, пур йорик.

На мой взгляд он лучше того же Апока, например, гораздо более целостный.
Да, как минимум по темпу, да и сюжетная линия в основном целостна (не считая вбоквела про проблемы фермеров). Но "лучше" - это вообще туманная категория. Проёбы в "Апоке" мы обсуждали с Айзавой трое суток без перерыва в реале :lol: Теперь я его люблю, как того ограниченного сына :lol:

URL
2017-03-15 в 14:32 

stana_fox
Run, live to fly, fly to live, do or die! ©
*спасибо Обзорам за возможность это прочитать*
автор поста и комментаторы - товарищи, вы прекрасны просто как тридцать три рассвета разом :heart:
все, про что ты орал в себя и соседа папунктам, и в формулировках, достойных цытатника
разрешите унести к себе?...

2017-03-15 в 17:41 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
stana_fox, омг, конечно %) Советую ещё тут почитать: motherofgod.diary.ru/p212129227.htm?from=30#719... - вот с этого комментария и дальше, там есть смешное :D

URL
2017-03-15 в 18:03 

stana_fox
Run, live to fly, fly to live, do or die! ©
Ka-mai, дадада, я это чол )))) у вас папунктам лучше ))))
спасибо )))

   

Плантации барбариса

главная