01:41 

Вовочка, ты не можешь не идти в школу, ты директор

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Я думал, что хайлайтом вечера будет What If? Secret Wars, потому что вы посмотрите в эти глаза.
ПЕРЕДЕЛАЙ ЦИТАТУ ИЗ МАТФЕЯ @ ВЪЕБИ БОГАМ
въеби всем
ВООБЩЕ ВСЕМ
стань ядром Земли
и иди копать колодец с пролетариатом
бэк ту зе бейзикс

Но мало что доставляет так, как олдскул, поэтому сегодня мы почитаем Marvel Graphic Novel #27 - Emperor Doom.

Новелла начинается с того, что Пурпурный человек, он же Зебедайя Киллгрейв, известный большинству по сериалу про Джессику Джонс, делает ничего во Французской Полинезии, развлекаясь, как обычно, майндконтролем, - пока в кадре не появляется суровая рука и не утаскивает его за кадр, не дав даже переодеться из гавайской рубашечки и пляжных шортов.
Это был пролог, а основное действие начинается с очень нуарного Намора в плаще, который рефлексирует в лучших традициях Роршаха, направляясь... в ресторан... куда его, очевидно, пригласил поужинать... Виктор фон Дум... который вместо "здрасте" шибанул Намора молнией, разрушив весь нуарный аутфит так, что Намор остался в одних своих чешуйчатых трусах. Я не буду это комментировать.
Поужинать Намора пригласили всё-таки по делу - Виктор рассказывает ему, как сделал вытяжку из Киллгрейва, запихал её в бирюльку и теперь может контролировать почти всех в радиусе её действия, а сам тем временем строит мегабирюльку, чтобы ему подчинился весь мир. Кстати, присоединяйся, будешь править морями, а вот я тебе сейчас ещё и сильмарил подарю. И подарил. Мимо пролетал Вижн, но наши злоумышленники ненавязчиво спрятались в тени козырька, спасибо хоть, что без классического "давай сделаем вид, что целуемся, тогда он точно пролетит мимо прямо в столб".
Тем временем, Чудо-человек Саймон Уильямс грустит и ложится в камеру депривации на месяц, чтобы Тони Старк мог тщательно изучить его способности; а Намор старательно выполняет свою часть договора с Думом, нейтрализуя тех героев, на которых не действует сильмарил майндконтроля (но не слишком старательно, и Мстители понимают, что у них проблемы).
Дум же инспектирует мегабирюльку, внутри которой заперт Киллгрейв, и побеждает его в битве воль :D ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДУМ, И ВОЛЯ ЕГО - ЗАКОН, И ОТ ГОЛОСА ЕГО ДРОЖАТ МЕРТВЕЦЫ.
Извините.
Мстители летят на базу с мегабирюлькой, но её как раз оттестили, так что Виктор успевает запустить мегаволну подчинения по всему миру, исход понятен. Два дня спустя на генассамблее ООН Виктор заявляет, что мир - говно какое-то, и знаете, единственный способ это исправить - выбрать кого-нибудь Императором Земли. Он, кстати, скромно предлагает свою кандидатуру. Давайте проголосуем! Ой, вы все так прям единодушно? Ой, спасибо, я согласен! :shuffle: Намор немножко хочет обещанную власть над морями, но Виктор посылает его лесом и оставляет своим слугой, из чего мы делаем вывод, что нельзя принимать в подарок огромные драгоценные камни после одного ужина в ресторане - аукнется в самый неподходящий момент.
Далее Император Земли в кратчайшие сроки и без особых проблем уничтожает: войны, голод, опустынивание, организованную преступность, кредитные ставки, задержки в прибытии поездов, апартеид и прочее неравенство. В общем, утопия шагает по миру семимильными шагами в кованых сапогах, но тут просыпается Коля Колокольчиков - в смысле, из камеры депривации вылезает Саймон, и нифига ему почему-то не нравится. Он пытается растормошить коллег, но Мстители смотрят на него, как на нездорового, а Кэп звонит по выделенной линии Императору и печально сообщает, что Саймон немного тю-тю. Саймон понимает, что надо делать ноги, в процессе получает пизды от сознательных граждан, проваливается в канализацию и решает затаиться. Виктор тем временем хандрит и размышляет о том, что жизнь его без челленджа стала пуста, а завтра ещё и ехать на какое-то собрание про субсидии фермерам Прушкова (О_О я думал, Прушков придумали для "Апокалипсиса", а оно вон как!). Саймон с накладными усами бродит по сельской местности и тоже хандрит, а потом решает всё-таки бороться - как-то совершенно нисхуя, просто пообщавшись с какой-то женщиной про жизнь Моцарта. То есть, понимаете, автор даже не смог придумать, что может быть плохого в Думтопии и какие там могут быть оппозиционеры. Их просто нет. Всё хорошо. Только Виктору нудно, а Саймону томно. Ит стартед виз ту мен.
Саймон проникает на покинутую базу Мстителей, откапывает там старые видеозаписи про злодейства Дума и путём несложных манипуляций показывает всё это друзьям, чтобы они смогли сбросить тяжкие оковы майндконтроля! Они сбрасывают и летят бить Думу лицо (немного порефлексировав на тему, твари ли они дрожащие или право имеют, но раз уж летим, то что, назад поворачивать?). ВИКТОР НЕ ОЧЕНЬ РАССТРОЕН. Восстание! Ура! Можно не ехать на съезд очередных аграриев Поволжья! Мстители с переменным успехом забарывают думботов, танки и повторные попытки майндконтроля, и даже освобождают от него Намора, окатив эту сухопутную русалочку водой. Но чтобы победить, Думу достаточно нажать на одну красную кнопку... И всё вернётся на круги своя. И надо будет снова управлять миром. Вставать в пять утра. Подписывать миллион бумажек в день. Встречаться с прушковскими фермерами. Собирать званые вечера. Читать отчёты. Палец висит над кнопкой... Может, пусть всё решит судьба? За судьбу у нас принц-гуппи (тм), который, недолго думая, разламывает мегабирюльку всем собой. И всё возвращается на круги своя - на вот те, которые с войнами, расизмом и прочим говном. А всё почему? А ПОТОМУ ЧТО ВИКТОРУ СТАЛО СКУЧНО.

Этот ужасный момент осознания, когда понимаешь, что из всех твоих любимых "антигероев", которые рано или поздно захватывали какое-нибудь королевство или целый мир, самый ПРИЛИЧНЫЙ - внезапно Эрик Леншерр, который раз захватил власть, ТАК УЖЕ ПРАВИТ. Да, иногда с еблетом печального ёжика, НО ПРОДОЛЖАЕТ. Годами. А эти все :lol: То им грустно, то им надоело, то трон неудобный, то без братика скучно жить. Слов нет, одни сдавленные рыдания. :crztuk:

@темы: это чувство было сильнее здравого смысла, это Марвел ©, никто кино так не снимал, как Лени Рифеншталь, как нас вставило, all you need is Doom

URL
Комментарии
2017-02-14 в 02:35 

garvet
боже, это прекрасно :hlop:

2017-02-14 в 09:28 

Законопослушный гражданин
Немного разрыдалась.
Но Саймон правда чудо-человек, они с Витенькой самые обсосные идеологические противники за всю историю комиксов эвер.

2017-02-14 в 09:47 

jack .
man literally too angry to die (c)
:hlop:
а я все еще могу только булькать :lol:

2017-02-14 в 22:26 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
они с Витенькой самые обсосные идеологические противники за всю историю комиксов
:lol:
Саймон тоже немножко тостер, чоуж.

URL
2017-02-18 в 23:10 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Я вот слабо в теме, но что-то местами с пересказа орал белугой. Спасибо, потешил.

2017-02-18 в 23:13 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Китахара, я уже ЧУВСТВУЮ, что ты любишь Дума! Ты комментировал мой прошлый пост про него тоже! НЕЛЬЗЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ МАГНЕТИЗМУ ДУМА. :crzjump:

URL
2017-02-18 в 23:21 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Он в твоей интерпретации такой властитель дум, шо я аж пылаю.

2017-02-18 в 23:29 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Китахара, ЭТО КАНОН :lol:

URL
   

Плантации барбариса

главная