04:11 

Legion S1

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Я поорал уже, где только мог, поору и здесь: ЛЕГИОН - ОГОНЬ. Картинка, темп, саундтрек, густой флёр ебанутости. :crazylove:
Действие, которое строится в логике сна от и до.





Действие, которое - теория один - сам Дэвид сочиняет по дороге, переписывая детали (как с мистером Проткнутая Щека, который сначала был вместе с мутантятами, а потом не был, потому что две противоборствующие фракции - это интереснее, чем одна организация). Пока мне кажется, что реальный Дэвид реально посидел в психушке (вот, может, как раз до визита сестры), и ему это жутко надоело, и он решил создать себе приключение, где он самый избранный. И всё заверте в самом прямом смысле слова - и все.
(О, эта база очередных Друзей человечества посреди заброшки, с картонными стенами, с безликими автоматчиками, со столом точно такого же цвета, как столешница на кухне дома. О, этот допрос посреди бассейна - и если ты в бассейне, ты в трусах, в бассейне положено быть в плавках.)
Кто из этих всех был настоящим, а кто настоящим стал - вопрос века. Теория два - Сидни он создал сам. Как катализатор истории и просто как девушку, а то чо. Слишком она удобна сюжетно, и, конечно же, с первого взгляда и навсегда. Рокировка с телами, позволившая Дэвиду выйти из больницы (это ты виноват, говорит Ленни), а потом всё вернулось как было, очень удобно (это читерство, говорю я). Сидни его даже рисует, как зеркало:



И ещё она прямым текстом "Сид Баррет", и, по-моему, это не только про музыкой вдохновение, как утверждают авторы.
Шизофрения, как и было сказано. Шайн он ю крейзи даймонд.





Возвращаясь в более осмысленный нарратив :lol: Очень понравилась Ленни - вообще всем и отдельно тем, как после смерти стала выглядеть приличнее, очень понравилась Эми, ненавязчиво сгребающая ножницы и молотки в охапку, и дёрганый телекинетик из лав. Я таких резких движений почти не помню (со шлагбаумом и нападением на русскую дачу в ПК, разве что, но там мало - а тут это модус операнди, дико доставляет визуально).

Дальше хочу! Дайдайдай.

Обмен телами у Сид и Дэвида длился два часа, то есть за эти два часа команда мутантов успела таинственным образом выковырять "Дэвида" из наглухо закрытой комнаты, вывести на улицу и увезти на машине. Ололо, кто-то не продумал обоснуй.

Технологии, что вы делаете? В и так тревожащую смесь ретро с современностью внезапно добавили вообще вот это :lol:
Что это за блядские тряпочки!


Олсо, концепция полной открытости Саммерлэнда какая-то странная - и я не про то, что у всех мутантят общие спальня и душевая, я скорее про то, что эта душевая находится напротив спальных ячеек и даже не отделена от них дверьми.

И что это блядские пиявки, которыми пытает Третий отдел. Почему пиявки?!

Кэрри живёт в Кэри :lol: Новичкам про это, правда, не сообщили, потому что так смешнее.
В этом эпизоде внезапно понравилась Мелани, особенно на диалоге про использование Дэвида, но и вообще хорошо, что начали показывать её личную сторону, а не только роль подозрительной тётки. Сидни очень милая, особенно когда шутит! Дёрганого телекинетика больше не показывают : (
Вообще серия - на уровне первой и стрёмная шописец (особенно начало). Нравятся уже все, включая местного Страйкера и кофебота-Оливера, один Птономи решил для внесения разнообразия немного поговниться.

Апд.: У Филли стоят радиотелефоны, и цифровые фоторамки, и даже один на весь офис (?) компьютер с уже не ЭЛТ-монитором. Но битник Оливер провёл в астральном куске льда всего 20 лет! Плюс одежда и интерьеры. Но голографический скайп в часах! I see what you're doing here, show! :heart:
Этот сериал вызывает у меня невиданные глубины спгса, вплоть до того, что я рассматриваю мебель, шторы, шнуры, машины, форму серёжек у женщин (у Мелани это стилизованный иероглиф "счастье", а у Филли - соединённые кольца, похожие на лестницу в убежище Оливера, бгг) и знаки на стенах (во второй серии, когда Ленни с Дэвидом гуляют по улице, на здании виден первый иероглиф слов "китайский ресторан", но отдельно он означает "в середине", "внутри" :gigi: ).

В 4-й серии есть занимательный момент, когда Дэвид освобождает завязанные руки "Сид", прикасаясь к коже кожей. Понятно, что ничего не случилось, так как это на самом деле был Глаз в теле Сидни, но вот Дэвид-то не мог этого знать, как бы :lol: Вот вопрос - это он просто от стресса не сообразил, или Сид в отключке не опасна, и они об этом знают, или... *спгс всё глубже*
Мелани со своей фиксацией начинает подбешивать - очевидно, она посменно с Птономи в этой роли. %) Кэри/Кэрри мне кажутся гораздо трогательней, чем дефолтный отп, но, в принципе, Дэвид с Сид тоже забавные вместе.
Сам Дэвид в симбиозе с Дьяволом/Ленни - удивительное зрелище, спектр ощущений от "ыыы, какой говнюк" до "УБЕРИТЕ ПЕННИВАЙЗА". В Легионе живёт Протей, это моя новая сияющая теория, основанная на умозаключениях Кэри :lol:

Обри Плаза охуенна настолько, что слов уже не осталось.






The Devil Wears Plaza!

запись создана: 10.02.2017 в 23:55

@темы: это Марвел ©, скурить канон, любовь всей недели

URL
Комментарии
2017-02-19 в 21:49 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
(пришёл с обзоров)
накатил два эпизода разом. подтверждаю — огнище!11
ум за разум и оч грустно(

2017-02-19 в 22:45 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Chris_[ExH].dso, а грустно-то чего? %)

URL
2017-02-19 в 22:50 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Ka-mai, да вот так жить. то путаться, что реально, а что не очень, то шарахаться от глюков (сотона жирная напугала и меня!), то врать и сочинять.
ладно, улыбаемся и машем)))

2017-02-19 в 23:09 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
то путаться, что реально, а что не очень, то шарахаться от глюков
А если это вдруг ещё и не глюки :smirk: Но, в общем, да, бедный Дэвид.

URL
2017-02-28 в 18:19 

jack .
Vidal Sassoon Terrorism
В этом эпизоде внезапно понравилась Мелани, особенно на диалоге про использование Дэвида, но и вообще
ОЧЕНЬ ОЛД!ЭММА :heart:

2017-02-28 в 20:03 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
jack ., блин, да нифига она не Эмма, что вас всех заклинило.

URL
2017-02-28 в 23:26 

jack .
Vidal Sassoon Terrorism
Ka-mai, не знаю кто еще (разве что привет дежурке :D) но ятаквижу тм. Ну. Примерно так, как Сид - некий эквивалент Шельмы.

2017-02-28 в 23:29 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
НИНАДА ПРО ШЕЛЬМУ *всё ещё дёргается*

Эмма нитакая :lol: Хочу Моррисоновскую Эмму! Ах.

URL
2017-03-01 в 09:52 

jack .
Vidal Sassoon Terrorism
А, извинити :lol: Реми: ШЕЛЬМА!

Хочу Моррисоновскую Эмму!
Ее я всегда хочу!
Хм, плохо прозвучало. Хотя и это тоже. :lol:

2017-03-01 в 20:11 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Хм, плохо прозвучало. Хотя и это тоже.
Эмма бы сказала, что это нормально :-D

URL
     

Плантации барбариса

главная