02:10 

А это я просто утащу к себе из икс-треда

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.


Uncanny X-Men #150, благословенный октябрь восемьдесят первого, когда большинства из нас ещё не было, а комиксы уже додавали так, что половине современных авторов должно быть стыдно. Заря клэрмонтовского реткона Магнето - того самого, когда Эрик из картонного злодея (тм) начал превращаться в сложную и, сука, многогранную личность.

На первой странице Эрик в виде трёхмерной голограммы сообщает мировому правительству, как та девочка из колодца, что у них есть СЕЕЕЕЕМЬ ДНЕЕЕЕЙ, чтобы передать политическую власть ему. А не то Будет Плохо. Как точно Плохо, он не сообщает, чтобы все ещё больше нервничали. Заметим оффтопом, что на картинке очень наглядно видно, что трусы на Эрике НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ.

За эти же семь дней должно произойти полное ядерное и обычное разоружение, потому что полномасштабная война угрожает не только людям, но и мутантам, а их великий лидер этого не допустит. Ороро, Ороро, а ты ещё хотела убить этого прекрасного че... мужчину столовым ножиком. Что ж ты делаешь, Ороро. Он же идейный пацифист в душе, ты его только послушай.
Пригрозив Южному Централу, Эрик уже тянется за соком бутылочкой шампанского, но его обламывает Скотт Саммерс, которого с некой Ли Форрестер Эрик как бы держит в плену, но пока всё, что они делают - это мешают Эрику пить шампанское и вообще всячески выражают негодование его методами. В процессе срача Эрик ненавязчиво интересуется, а где Джин Грей, и узнав, что она [в очередной раз] умерла, бурно выражает сочувствие, потому что она была достойным врагом и вообще хорошим мутантом! Скотту, как обычно, ничего не нравится, но разговор прерывает сирена, - это на твердыню Магнето, конечно же, напали мерзкие людишки. Быстро они.
Происходит практически сцена из ПК с ракетами, потому что, если внимательно читать олдскул, там можно найти ВООБЩЕ ВСЁ. :lol:
Подлодка, выстрелившая ракетами с ядерным боезарядом и уже стремительно падающая на дно, была советская, поэтому в качестве справедливой обратки Эрик решает ОТКРЫТЬ ВУЛКАН ПОД СИБИРСКИМ МЕГАПОЛИСОМ ВАРЫКИНО ПРОСТО НУ ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ А ПОД МОСКВОЙ НЕТ ВУЛКАНОВ. Но он не сильно открывает вулкан, а так, немножко, чтобы население успели эвакуировать. Это чёткий мессидж, а не бессмысленная жестокость, вы же понимаете. Следующей будет Москва, товарищ Брежнев, и я не буду столь милосерден. Ли Форрестер стоит в фейспалме. Разгорается закат.

Пока Ли и Скотт осуждают Магнето и целуются на фоне заката, в защитную сферу над убежищем врезаются иксмены на джете, никак не ожидавшие такой подлянки. Просто посмотрите на лучших бойцов и надежду всего мира. Если вы думаете, что они сореинтировались в последний момент, ТО НЕТ ОНИ ПРОСТО НАХУЙ УПАЛИ В ОКЕАН И ЗАТОНУЛИ.
К счастью, у них были дыхательные маски. К несчастью, не на всех, и сначала Колосс плыл в своей стальной форме, но доплыв до границы подавляющего мутантские силы поля, превратился в человека и немножко пострадал. К счастью, Китти и Логан знают СЛР. На пирсе, куда все вылезли, их встречает вышедшая погулять под луной из общей со Скоттом шикарной спальни ВСЁ ЕЩЁ ЗАЛОЖНИЦА СТРАШНОГО ТИРАНА Ли. Это она ещё не знает, что будет с ней выпусков через тридцать, и чья будет следующая спальня.
Подавляющее мутантские силы поле действует на всех (кроме Магнето), поэтому наши храбрые герои решают разделиться и испортить Эрикову супермашину для манипуляции земной корой, которой он и угрожает правительствам земли, так как сражаться с самим Эриком они ссут не в состоянии. Про супермашину знает ЗАЛОЖНИК СТРАШНОГО ТИРАНА Циклоп, он и ведёт команду в нужный зал по пустым неохраняемым коридорам СТРАШНОЙ ТВЕРДЫНИ СТРАШНОГО ТИРАНА. Угадайте, почему он знает, что это за машина и куда идти? Нет, угадайте. Правильно: ЭРИК САМ ПРОВЁЛ ИМ ЭКСКУРСИЮ И ПОКАЗАЛ ВСЁ.

Чтобы чуть выдохнуть, оцените дизайн личных покоев Эрика. Дорогие гости, посмотрите налево: лавкрафтианские мотивы в строгом ар-нуво во внешнем обрамлении башни смело, но изящно сочетаются с морскими мотивами ар-деко, которые мы видим справа, во внутреннем интерьере дворца... Пройдёмте дальше, только тихо, кофе ещё тёплый, Эрик работал допоздна, постараемся его не будить.

В процесе бесцельных блужданий Гроза находит дверь с ракушкой и решает проверить, вдруг там опаснейшая лаборатория. Но нет, там просто спальня Эрика, и ровно через две секунды мысли о деле сменяются на "Он такой милый, когда спит зубами к стенке, да ещё и полуголый. Почему мы враги? Какая трагическая потеря..." Это ты ещё Петечку в обмороке не видела, Ороро.
Тем временем, иксмены (они, кстати, разделились по гендерному признаку) понимают, что не могут отключить супермашину и её придётся разъебать. Курт неловко флиртует с Логаном (не спрашивайте, у Курта тут вообще странные кинки), машину понемножку уничтожают, Эрик спит, Ороро всё так же стоит над ним и думает, что он на самом деле не злой, и вообще она поклялась больше не убивать. Эрик наконец просыпается, рефлекторно выбрасывает Ороро в окно и начинает одеваться, чтобы пойти поискать всех остальных иксменов, пока они без своих способностей и не могут ему противостоять.
- А я могу! - заявляет ГОЛАЯ астральная проекция Чарльза Ксавье (не астрально и не голым я надеюсь он там рядом плыл на яхте, всё обоснованно). - Я тебя остановлю!
И у них начинается битва воль, несмотря на надетое ведро. Это олдскул, тут шлем от телепатии не защищает от телепатии. Почему проекция голая, я не знаю, вероятно, для более мощной психической атаки. Аррр. НО ЭРИКА НЕ ТАК-ТО ПРОСТО ОТВЛЕЧЬ. Пока с корабля все пырились в бинокль в сторону острова, прям в процессе ментальной битвы он ещё и ОТКРУТИЛ ШУРУПЧИКИ КРЕСЛА ЧАРЛЬЗА И ПОХИТИЛ ЕГО ВМЕСТЕ С КРЕСЛОМ. А всех остальных вырубил. Я же говорю: в олдскуле было ВСЁ.

После этого Эрик берёт заложников (уже нормально, в силовое поле) - всех, кого похитил и переловил, идёт вниз, ЧИНИТ ОБРАТНО всё, что успели покоцать иксмены, берёт в заложники и их, и всё бы могло закончиться совсем иначе, не будь Эрик такой творческой натурой. Дело в том, что выброшенная в окно Ороро зацепилась плащом за декоративный выступ на башне, кое-как заползла обратно и разъебала стулом все мониторы, которые видела, а как мы знаем, это всегда выключает все нужные герою механизмы. В данном случае - то самое подавляющее поле. К иксменам возвращаются силы, Скотт, как приличный человек, бьёт Эрика оптическим лучом, Курт, как неприличная гопота с района, бьёт Эрика трубой по затылку, в общем, идёт нормальный бой. Эту же трубу в какой-то момент хватает Логан и разбивает ей шлем Эрика, И ОНА РИКОШЕТОМ ПРИЛЕТАЕТ В ГОЛОВУ ЧАРЛЬЗА. Это как пуля, только труба. Всё было в комиксах. Всё. Господи.

Тем временем, умный Циклоп послал Китти побегать сквозь компьютеры, управляющие супермашиной, чтобы уничтожить данные и тем самым обезвредить этот страшный девайс. Отплёвываясь от вакуума и иксменов, Эрик спешит остановить Китти, но когда она пытается пройти сквозь него, получается не очень, а Эрик в ответ ебашит её электротоком. Через секунду до него доходит, что ОНА ЖЕ СОВСЕМ РЕБЁНОК ЧТО Я НАДЕЛАЛ. В эту трагическую сцену прилетает Ороро, но Эрик уже передумал драться и вообще понял, что слегка заработался был не прав. Происходит очень трогательный диалог с Ороро. В итоге Эрик сбегает, а Китти очухивается.
Иксмены, пишет нам Клэрмонт, были недовольны тем, что их враг скрылся, а вот Чарльз Ксавье - не очень, ему было норм. :lol:
Все загорают, жарят на костерке маршмэллоу, чинят яхту, Чарльз объясняет Мойре про идейную победу над Магнето, и даже затонувший джет достают со дна морского (в отличие от советской подлодки, но на неё всем плевать). Где-то в одиночестве Эрик переосмысляет методы борьбы и, возможно, тоже жарит маршмэллоу. Хэппи-энд!

@музыка: Hey brother, there's an endless road to rediscover!

@темы: это чувство было сильнее здравого смысла, это Марвел ©, никто кино так не снимал, как Лени Рифеншталь, как нас вставило

URL
Комментарии
2016-10-25 в 02:28 

Yachaku
единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
как ты замечательно это все пересказываешь =))

2016-10-25 в 02:37 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Yachaku, я надеюсь продолжить :D

URL
2016-10-25 в 02:40 

Yachaku
единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
Ka-mai, даа, продолжай! :3

2016-10-25 в 09:30 

Законопослушный гражданин
У меня истерика. Что. :lol::lol::lol:

2016-10-25 в 15:09 

jack .
man literally too angry to die (c)
Прекрасно! :lol: :heart:

2016-10-25 в 17:34 

pixie no baka
Никогда не знаешь, для чего пригодится удобная дырка в спине.
О да, продолжай! Твои пересказы доставляют массу положительных эмоцийХ)

2016-10-25 в 23:02 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Что.
Никто кино так не снимал, как Лени Рифеншталь! :lol:

Я вижу, вы прониклись очарованием олдскула, как я :-D Постараюсь принести ещё прекрасного.

URL
2016-10-28 в 11:24 

akina4an
Он верил: человек способен видеть сквозь пространство и время. Настолько он был одинок. ©
О, как славно, что я заглянула сегодня в Обзоры, а...
Спасибо, Вы сделали мой день :lol: Фееричнейший пересказ, а олдскул - сила и канон :eyebrow:!

2016-10-28 в 19:13 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
а олдскул - сила
Нет, СИЛА - это Эрик :lol:

URL
   

Плантации барбариса

главная