20:42 

Self-made god

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Вместо Алтимейта я почему-то решил почитать линейки Локи, и надо сказать, если они не врут в глаза читателю, как бы ломая четвёртую стену, то Локи с самого детства, всю его бесконечно долгую жизнь окружали омерзительные мудаки :lol: Тор иногда был исключением, но только иногда.

Loki (2004) - вообще скандинавская трагедия (это как греческая, но хуже) про Локи, который завоевал Асгард, заточил всех врагов в темницу, но почему-то ничего не стало лучше, и теперь за ним ходят придворные (которые хотят, чтобы король что-то решал), соратники (которые хотят, чтобы он отплатил им за помощь в гос. перевороте), Хель (которая хочет душу Тора) и незакрытые гештальты. А Локи хочет, чтобы от него все отъебались и вырваться из сюжетной канвы (поэтому вместо работы ходит по темницам и разговаривает с заточёнными там врагами). Всё это в удивительной рисовке Эсада Рибича, а заканчивается как у Быкова:
А если среди зимы запахло весной,
Если есть парашют, а к нему еще запасной,
В огне просматривается дорога,
Во тьме прорезывается просвет, —
Это почерк дьявола, а не Бога,
Это дьявол под маской Бога
Внушает надежду там, где надежды нет.



Аааа потом я открыл Эвинга, и жизнь моя не будет прежней :-D
Он, я не знаю... очаровательный? И Локи в Agent of Asgard очаровательный, весь реткон, который стал сюжетом, очень мне зашёл, и финальный выбор Локи и вся концовка - просто идеальны :heart: :heart:
Отдельно я не могу не подрочить на Дума :lol: Какой тут Витенька, нет слов, одно немое восхищение!
Человек, начисто лишённый вопросительной интонации. Дум не говорит, он декларирует. Дум не утверждает, он припечатывает.
Чеканный бидон. Его встреча с Эриком напоминает вот этот ролик.
Дома у него живёт трёхлетняя Валерия Ричардс, потому что почему бы и нет. Она же помогает ему ходить в будущее, чтобы проверить, как там чо, а чо там оказывается плохо из-за Локи, поэтому дальнейшие действия понятны.
Я не в первый раз сражаюсь с богом, - снисходительно сообщает Дум пойманному в ловушку Локи, - главное в этом - установить превосходство на символическом уровне.
Сейчас у нас будет магическая дуэль. В виде игры. Игра будет в форме разговора.
Чтобля, - резонно реагирует Локи и пытается сбежать.
ТЫ ДО КОНЦА ДОСЛУШАЙ, - тормозит его Дум ударом в челюсть. И, конечно же, человек, вооружённый такими глубокими познаниями в фольклорных законах, не может не победить. Он просто взял и ПОСТАВИЛ ЛОКИ НА ПАУЗУ В НАРРАТИВЕ.
Кубик со "статуей" Локи думботы относят в зал искусств, и тут мы узнаём, что Витенька ещё и Кроули читал, так как этот шедевр (это не моё оценочное суждение, а Дума) он называет вот так:

А в подвале у него играет
♪ All you need is Doom, Doom ♪
Doom is all you need♫
Я уверен, этот кавер записали для правителя Латверии скруллы!Битлз в рамках дружественного визита делегации Великобритании.
Тем временем мир накрывает волна хейта от товарища Красного Черепа, и Дум отправляется разбираться с волнениями, вися в воздухе над гражданами и вещая "Что это за бред. Вы же латверцы. Латверцы не сражаются друг с другом, я сказал постановил". Волна хейта попробовала сунуться и в голову Дума, но его self-image настолько чоток, что волна, опозорившись, уползла. Недаром Эвинг комментировал, что вся эта линейка - про то, как быть собой.
И как такого не любить. Всех их таких :crazylove:

@темы: любовь всей недели, Асгард, Оклахома, all you need is Doom, это Марвел ©

URL
Комментарии
2016-08-26 в 00:36 

maurice_l
Дааа, первое как прочитала когда-то, так и люблю. Дивный совершенно тлен; и красивый. Очень-очень, я бы почитала такого еще, но надо ж искать.

2016-08-26 в 02:03 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Аааа потом я открыл Эвинга, и жизнь моя не будет прежней
Ахахахахха :lol: Прости, я не мог пройти мимо этого заявления. ТЕПЕРЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ ТОЧНО НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ, с чем я тебя искренне поздравляю. Потому что линейки Эла всегда такие...

2016-08-26 в 08:55 

jack .
man literally too angry to die (c)
Боже да, оно так прекрасно! :heart:

2016-08-26 в 19:22 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
maurice_l, а ты хочешь именно про Локи или в принципе? %)

Профессор, белки и дримленд, это мне что, придётся читать... каких-то... простигосподи, Мстителей? :lol:

jack ., ВАЩЕ :heart:

URL
2016-08-26 в 19:30 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Ka-mai, не, ну почему же? Можно еще Алтимейтсов или лимитку Капитана Британии из Бэтлворлда! :-D Но по факту у Эла и Мстители нифига не Мстители, ибо собраны из солянки общемарвеловских героев типа Санспота, Сонгберд и Тедди с Билли.

2016-08-26 в 20:34 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Профессор, белки и дримленд, о, вот то, что ты перечисляешь, внушает мне надежду :-D

URL
2016-08-26 в 20:37 

maurice_l
Ka-mai, в принципе. Чтобы в приятной мне рисовке и интересная тленнота))) Естьчо?

2016-08-26 в 20:44 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Ты чет так проникновенно рассказал про Дума, что я хожу под впечатлением второй день и периодически думаю про потрясающее "поставил на паузе в нарративе". Етить.

2016-08-26 в 20:57 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
maurice_l, есть нуарчик, говорят, годный, но я лично не припадал (Marvel Noir, а там уже по персонажам/группам разные линейки), а от себя рекомендую Inhumans Vol 2, я про него когда-то писал в посте про Инхумановские линейки. Ощущение примерно то же, мне кажется, в остальном тленном всё же или бэкграунд роляет, или есть нетленные куски, которые слегка размазывают впечатление. Но если это не пугает, то ещё - ран Моррисона по иксменам, New X-men 114-154, он ХОРОШ (но рисовка там специфическая).

Китахара, SUBMIT TO THE WILL OF DOOM! :lol:

URL
2016-08-26 в 21:45 

maurice_l
Ka-mai, спасибо! Я оч. давно не читала комиксов, возможно, пора это исправлять)))

2016-08-27 в 04:04 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
maurice_l, кстати, отдельно у Эсада Рибича есть небольшие линейки, обе из Marvel Knights - подсерии, в которую пихают как раз более серьёзные сюжеты (второй том Inhumans, который я советовал выше, как раз тут): Silver Surfer: Requiem и Sub-Mariner: The Depths (это вообще классический ХОРРОР :lol: - вот, зацени обложку).

URL
   

Плантации барбариса

главная