23:34 

DGM 222

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Пасиб, Хошино, а можно теперь не тульпу? :-D

A.W.をたずねて. Hypokrisis
Первая часть - по аналогии с searching for AW, только visiting AW, т.е. "визит к Аллену Уолкеру", буквально - "посещая", а греческое слово - вот: the word hypocrisy comes from the Greek ὑυπόκρισις (hypokrisis), which means "jealous", "play-acting", "acting out", "coward" or "dissembling". Hypokrisis applied to any sort of public performance (including the art of rhetoric), и самым точным в контексте переводом на русский будет "лицедейство".

Это именно то, в чём Кросс "обвиняет" Аллена, когда говорит "ты как волк в овечьей шкуре" - мол, притворяешься няшей, а потом кажешь зубы. Нооо, как намекает нам и название, и происходящее, это относится и к самому Кроссу. Остаётся вопрос: кого именно обманывает он :gigi:
Что возвращает нас к вопросу, в чём заключалась ошибка, которую надо было осознать раньше: мне вот кажется нелогичным, если это было сказано про попытку повлиять на Аллена. Потому что а) любой, кто знаком с Алленом больше одной миссии, по-моему, в курсе, как он реагирует на воззвание остановиться и сдаться :lol: (при этом Кросс знает его дольше всех и имел с ним аналогичные разговоры два раза прям в кадре, если считать последнийкусокснега); б) ничего и никто не заставляли Кросса выдать Аллену инфу про Катарину (Еву, ыы!) Кэмпбелл и особняк, так что если он, допустим, верный вассал Нэа (ЛОЛ, хочется сказать мне, но я душу свой фанон, ок) и хотел избавиться от Аллена наконец (фанон хрипит и дёргается), но сфейлил, то нафига настолько увеличивать фейл? В такой версии он не просто не убрал угрозу, он её многократно усилил.
Пожалуй, нельзя отвергать версию, что это Род каким-то дрим-моджо повлияла на Кросса, и "они нас используют" относится в первую очередь к ней, но доказательств этому нет, кроме в принципе её присутствия. Я скорее склоняюсь к тому, что "ошибкой" было использовать Аллена как носителя изначально. Ну и к тому, что Кросс знал, как поведёт себя Аллен, слил ему инфу сознательно, а потом врёт Нэа, мол, упс, неудачно вышло, Аллен опасен, пойду посплю.

Деточка Люси, мне кажется, имеет хорошие шансы стать Книгочеем в будущем.
"Человек, который хранит секреты про то, что происходит" - это, судя по всему, past!Аллен с его гениальной теорией про ДНК :lol: Вот про милых героев говорят "коричная булочка", а про Аллена Уолкера надо говорить "слоёный пирожочек", ох.
Катарина - а больше это некому быть? - на свои минимум 60, надо сказать, не выглядит, хотя с носом у неё произошло неладное, да и имя почему-то другое... Мб, Катарина всё-таки умерла, искать надо условно её могилу (вдруг там на надгробии написан сценарий манги), а Джои - это родственница/компаньонка.

Раз в три месяца ты получаешь больше вопросов, чем ответов.

...
......

А МОЖНО ТЕПЕРЬ НЕ ТУЛЬПУ

@темы: скурить канон, d.gray-man, SAUDADE

URL
Комментарии
2016-05-11 в 22:56 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
А мне в конце главы показалось, что Кросс - это иллюзия, которую Роад показывала Аллену, и говорит она это Нэа ("Он опасен"). Ну то есть после того как показали Роад и всё это, стало похоже на то, что Кросс - это ее иллюзия Аллену.

2016-05-11 в 23:09 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Kamishiro_Rize, нет, там есть различия в речи героев, на 24 и 25 страницах, судя по употреблённому местоимению, говорит Кросс, на 26 уже Род (в переводе не мангастрима, а тумблерном переводчики попытались отобразить это разными шрифтами).

URL
2016-05-12 в 03:57 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Ka-mai, Хм, тогда я вообще ничего не понимаю. Это был явно не Кросс, то есть не настоящий Кросс. Он очень, ну просто очень похож на иллюзию - я о поведении и о том, что он говорит Аллену. Это лишено логики, ну во всяком случае Кроссовок логики, и не похоже на него.

2016-05-12 в 21:00 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Kamishiro_Rize, это смотря что вы понимаете под Кроссовой логикой. %) Можно считать, что на него тут каким-то образом повлияла та же Род, она там по крайней мере, рядом. Или можно считать, что это всё ещё часть Хитрого Плана™, и что реакции Аллена Кросс просчитывает заранее, и подталкивает его туда, куда ему нужно. Это мой фанон, я его не навязываю, я просто считаю как раз логичным иметь запасные варианты и какие-то свои уловки, когда сотрудничаешь с ноем (пусть это и предатель Нэа, но вряд ли можно с полной уверенностью сказать, что даже при его победе не случится чего-то нехорошего, и перестраховаться нужно в любом случае).

URL
2016-05-12 в 21:43 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Ka-mai, У Кросса всегда Хитрый План, у него просто так ничего не бывает. И просто так он не мог сказать Аллену "Исчезни", конечно. Но с другой стороны это все равно похоже не на Кросса, а на иллюзию Роад, но я читала в русском переводе, поэтому не исключаю, что это только в русском переводе так.
Интересно, чего тогда хочет Кросс, который сделал ставку на план Нэа, то есть чего он хочет на самом деле от Аллена :hmm:

2016-05-12 в 22:06 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Но с другой стороны это все равно похоже не на Кросса, а на иллюзию Роад, но я читала в русском переводе, поэтому не исключаю, что это только в русском переводе так.
А, я глянул сейчас русский перевод, интересно, будт ли альтернатива, потому что они, судя по всему, переводили с анлейта. В оригинале у "я ошибся" и "если бы я понял раньше" стоит мужское местоимение "орэ", которое использует Кросс (не только он, но в этом случае больше некому), дальше, где говорит уже Род, она пользуется своим обычным (емнип, нейтральное "ваташи").

Интересно, чего тогда хочет Кросс, который сделал ставку на план Нэа, то есть чего он хочет на самом деле от Аллена
Ну, года четыре назад мы любили шутить про "через десять лет узнаем" :lol: Можно шутить и сейчас, не меняя фразу ><
Пока это всё ещё туманно, и можно только предположить, что от Аллена он хочет Аллена, в смысле, как минимум его присутствие, чтобы Нэа жизнь мёдом не казалась в чужом теле (не показалась в будущем, ок).

URL
2016-05-13 в 22:12 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Вполне возможно:) И всё-таки с Кроссом всё слишком запутано, будем ждать следующих глав, но у меня порой ощущение, что Хошино сама забыла, что писала (рисовала) в предыдущих главах. Например, как Аллен мог превратить Ману в Акума, если Мана... Ну, мы все помним, кто у нас Мана. И кого он тогда призвал? До сих пор не понимаю...

2016-05-13 в 23:36 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
И кого он тогда призвал?
Этот вопрос не задавал только ленивый :-D Не думаю, что Хошино об этом забудет, хотя сомневаюсь, что объяснит как-то витиевато, а не в плане "это была иллюзия, на самом деле фишка с душой и проклятием была немного не в том". Что-то в духе, что душа Маны ломанулась к душе Нэа, получила там по щщам и окуклилась в виде спецспособности видеть акума? Я пока смутно представляю, но у них всегда всё смутно, как мы знаем %)

URL
2016-05-14 в 00:13 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Ka-mai, Мм... Это какой-то маловероятный вариант. Вообще все это очень странно и смутно. Нэа говорит Мане, причем не раз, что хочет убить его и сам быть Тысячелетним Графом, но все-таки мне что-то не верится, что весь этот сыр-бор с заговором против Графа и покушением на него, а потом переносом своей памяти (личности) в лучшего друга (вроде ж Аллен был его лучшим другом?) и последующее пробуждение быдо затеяно исключительно ради того, чтоб убить половину себя же самого и "править самому". Как-то не верится, что это и есть его мотив.

2016-05-14 в 03:05 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
затеяно исключительно ради того, чтоб убить половину себя же самого и "править самому". Как-то не верится, что это и есть его мотив.
Та врёт он, небось :-D То есть, по-моему, ясно, что у них "всё сложно", как именно - будут вот так раскрывать ещё долго, судя по всему. Мне это представляет довольно банальным: Нэа и Мана любят друг друга, потому что они не только "Тысячелетний Граф", но и люди, и братья. И тут так получается, что чтобы спасти того, кого любишь, его надо убить - чтобы сделать свободным. Но и Нэа сам не то чтобы свободный, так что возможны варианты %)

вроде ж Аллен был его лучшим другом?
Это не сказано прямо; мы по флешбэкам знаем, что они знакомы, и что Аллен добровольно собой пожертвовал, дальше можно додумывать.

URL
2016-05-14 в 12:04 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Ka-mai, дальше можно додумывать. Ну вот я и додумала:-D
Про Нэа и Ману согласна, такая версия вполне в ее духе, мне кажется. Ну и она больше нравится))

2016-06-03 в 02:43 

Sha
И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»
Ka-mai, у меня ощущение, что я что-то где-то глобально пропустила (хотя вроде все главы зачла). Откуда это все про past!Аллена?
И я в душе не помню, кто такая Катерина (кроме того, что она "мама" Неа и Маны, но там что-то еще вроде на ней завязано, нет?)

2016-06-03 в 23:49 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Откуда это все про past!Аллена?
Версии, достройки :nope: past!Аллена показали два раза, второй был как раз про "спираль жизни", которая типа ключ ко всему.
Катарины было чуть больше, но мы всё так же мало о ней знаем (даже в пределах "умерла/не умерла"); носатая женщина в последней главе вроде как Катарина, но уверенности нет.

URL
2016-06-04 в 00:36 

Sha
И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»
Ka-mai, я уже после того, как написала тут, поняла, что я как-то с мороза прям влетела, мои извинения)
Я просто уже года три, как не заглядывала в фендом, так что много прошло мимо меня. А где-нибудь лежит общая инфа по этим построениям? Я сейчас по пойманным то тут, то там упоминаниям для себя сложила, что есть версия, что Аллен - ренинкарнация (?) лучшего друга (?) Неа, но хоть убей, не помню, где в манге были упоминания past!Аллена.

2016-06-04 в 00:52 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Sha, да ничего, вэлкам %)
Я не помню, чтобы где-то была сборная инфа, в основном только фаноны. Реинкарнации им только не хватает! В смысле, по манге пока получается, что был некий верный друг Нэа, великиучёный, открывший секреты ДНК :lol: (это было в 221-й). И он же в какой-то момент вызвался сохранить в себе Память Четырнадцатого (это было где-то раньше). Как он превратился в мальчика, который нам известен как Аллен Уолкер - не знает и сам Нэа.

URL
2016-06-04 в 22:16 

Sha
И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»
Ka-mai, совсем пропустила этот момент в первый раз. Огосподи, "спираль жизни", я сейчас сдохну просто.
великиучёный, открывший секреты ДНК
Печаль генетиков светла :lol:
Спасибо огромное за наводки, главу с памятью я тоже нашла. Пошла переваривать)

2016-06-04 в 22:38 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Печаль генетиков светла
Почему сразу печаль, это может быть радость! И зависть! :vict:

URL
2016-06-04 в 22:42 

Sha
И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»
Ka-mai, зависть и печаль, я настаиваю! Им столько травы даже ботаники не подбрасывают))

     

Плантации барбариса

главная