Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Старый любимый мой фанон :heart:
И совершенно внезапная симпатия к Коханэ - арку про неё мелкую я не очень люблю, потому что ну нельзя быть на свете аморфной такой!, а вот ПОВ взрослой вообще как родной, ну и вообще что-то я к ней даже проникся.

Название: Выбор
Автор: Ka-mai
Размер: драббл, 289 слов
Персонажи: Коханэ, её внук и правнук
Категория: джен
Жанр: missing scene, драма
Рейтинг: G
Примечание: спойлер концовки манги

Пока Тайчи звонит в полицию и орёт на всю гостиную «Какие сутки?! Ему семь лет!», Коханэ аккуратно – суставы болят с утра, к вечеру распухнут – размешивает сахар и представляет на пакете молока портрет (такое показывают в американских фильмах). Серьёзный маленький мальчик – названный в честь прадеда и один-в-один как тот на старых фотографиях (их все оцифровали и заламинировали для сохранности, и пересматривать теперь можно бесконечно). Ниже надпись:
– Моя жена должна была забрать его после секции! Занятие отменили. Шизука теперь ходит неизвестно где... Это я должен выяснять, или это ваша работа?
Коханэ хотела бы успокоить Тайчи, но это будет непросто. Он терпеть не может разговоры о ясновидении, о невидимых силах и призраках, и особенно – о волшебном Магазине с волшебным хозяином. Реальность Тайчи не бывает прозрачной и зыбкой, она статична и осязаема, свободна от призраков и полутонов, и подвластна контролю. Он считает её настоящей и не верит ни в какую судьбу.
Коханэ не понимает такой выбор, но уважает решимость ему следовать.
Нужно сказать: дорогой, позвони Юа-тян, ей с учителями нет смысла искать Шизуку рядом со школой. Он сел в автобус.
Не волнуйся. С ним не случится ничего, что не было бы предопределено.
Ты же не забыл тот адрес – хотя дорогу в Магазин очень старался забыть?
Коханэ пьёт остывший кофе и смотрит мультик на экране молочного пакета, закрыв глаза.
Серьёзный маленький мальчик недоверчиво глядит на остророгие полумесяцы на крыше Магазина желаний. Мару и Моро уже бегут к нему, размахивая полупрозрачными сачками – голубой Мару, розовый у Моро; они ловили бабочек на заднем дворе, они поют: новый гость, у нас новый гость!
Через пять минут зазвонит её собственный телефон, через семь Коханэ зайдёт в гостиную и попробует всё объяснить испуганному и злому Тайчи.
Прости, думает Коханэ, сама не зная, к кому обращаясь.
Шизука Домеки делает шаг.

@темы: словоблуд, космическая гильдия генерала Зипипикуса, Холик