Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Это была виньеточка превозмогания: "неделя до визитки, ни одного текста, надо написать хоть лирическое яннп, а там раскачаемся!" и "смогу ли я по заявке с инсайда Юко/Домеки?.. не, не смогу, выйдет только хитсудзен/Домеки, но условно..." %)

Название: Цепи
Автор: Ka-mai
Размер: драббл, 293 слова
Персонажи: Домеки, Юко
Категория: джен, очень условный гет
Жанр: драма, character study
Рейтинг: PG-13
Примечание: таймлайн – 117-118 главы

Шёлк её одеяний тяжёл, тяжёл запах, обнимающий руки и путающийся в волосах – благовония, духи и табачный дым. Взгляд у Юко неподвижен и нереального, тёмного винного цвета.
Когда она кладёт ладони ему на плечи и приближается – медленно, как старость, быстро, как морская буря, – благовония, духи и дым смывают въевшийся железный запах, и на мгновение Домеки забывает обо всём, загипнотизированный.
Юко говорит:
– Я тебя обманула.

Он был готов – много раньше, чем Юко склонилась над ним, обессиленным и пустым, сидящим на полу у дверей спальни, даже раньше, чем она озвучила цену за спасение болвана Ватануки. Очень, очень давно, с тех пор, как Домеки впервые встретил Ведьму измерений.

Сейчас кажется, это случилось так давно, что Домеки был готов всегда.

И теперь Снежная женщина выпьет из него душу, потому что крови для Ватануки оказалось недостаточно, а потом снимет с Куноги кожу, потому что и шрамов недостаточно. Интересно, её Юко тоже целовала?
Что-нибудь такое должно было произойти (что-нибудь такое было неизбежно, поправляет голос в его голове), и Домеки готов, но душа остаётся на месте, и даже губы не смёрзлись в лёд. Юко отстраняется, шурша рукавами.

Нет, Юко не Снежная женщина, оставляющая на снегу алые отпечатки. У неё совсем другая работа.
Поцелуй похож на «чёрную метку» и кусочек от яблока познания одновременно.

Вот теперь плата отдана вся: Домеки ясно видит цепи, сковывающие его собственное тело и уходящие в разные стороны сквозь стены и сёдзи, сквозь бумагу и клей, и бамбук, и живую плоть.
Ничего общего с нитью судьбы – или, может быть, слишком много общего. Одна из цепей тянется к Юко, но у её горла превращается в полоску тумана. Юко улыбается загадочно и покровительственно.
Домеки смотрит в ответ; звенья тают в воздухе, знание остаётся. Он связан и несвободен.
– Ничего страшного, – отвечает Домеки.
Юко улыбается – печально и понимающе.

Она не понимает ничего.

@темы: словоблуд, космическая гильдия генерала Зипипикуса, Холик