Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.




Очень выражающий капс - мрачная замороженная ударом в спину Хоук.
Всё-таки концовку против магов обосновать для себя гораздо сложнее, хотя доводы такому мировоззрению сценаристы прописали довольно обтекаемо, верибельно. И всё равно, в большинстве случаев внутренний протест вопил и размахивал плакатом "зря ты решил пройти игру за храмовников!11". Учитывая, что я ещё и решил романсить на соперничестве Андерса, - это в целом вышло как-то уж очень жестоко по отношению к Хоук. Такой эскалирующий фейл - не сумела спасти Андерса своей любовью, не сумела предовратить катастрофу, сказала ему уходить, а он остался и в итоге самоубился о своих прежних товарищей. Марвеллоус! Финальная ремарка про то, что Защитница всё равно покинула город, в этом свете выглядит очень понятно.
Не то чтобы я проникся этой трагедией - для этого я слишком недолюбливаю Андерса и обычно склонен поддерживать магов в конфликте, так что такое прохождение было сугубо экспериментальным... но всё равно очень мрачный конец.
Маленький плюс - в отличие от финта Орсино, обоснованного, как известно, решением "нам нужно два финальных босса", параноидальный бред на тему "Защитница всё это делала, чтобы нас обмануть, ей тоже нельзя доверять!" прозвучал, как по мне, гораздо более в тему, я аж восхитился тому, как Мередит переворачивает ситуацию согласно собственным, пусть и безумным, планам. А в остальном сложно оправдать для себя систему "давайте усмирять вольнодумцев, а то вдруг они маги крови", и уж тем более "маг сделал пыдыдыщ, люди жаждут отмщения, давайте убьём всех магов". Спасибо хоть Бетани в итоге можно оставить в живых, но всё равно, такой выбор сложно не назвать предательством (сем. ценности, они самые).

Оффтопом про родичей: если судить по диалогам разных вариантов, для Бетани её место - это Круг (что даёт интересную пищу для размышлений о том, какова её роль может быть после, в ходе бурлящего противостояния магов и храмовников), а для Карвера - Серые Стражи. Очень видно, как мальчик возмужал, обретя цель и избавившись от тени великого брата. Он же почти не ноет и даже флиртует с сопартийками! А вот Бетани-Страж бросает фразочки, подходящие эмо в депрессии, так бы и стукнул.

@темы: скурить канон, real life magic, Драгонага